Rezept der Woche: Chicken-Burger mit Rotkohl
Street Food zählt zu den gesündesten aktuellen Foodtrends. Mit Fast Food hat dies nichts zu tun: Straßenküchengerichte werden zwar oft schnell zubereitet und können auch von euch im Stehen oder Gehen verspeist werden. Aber: Sie stecken voller gesunder Zutaten, sind also kein Junkfood. Heute: Chicken-Burger mit BBQ-Rotkohl.
Zutaten für 4 Burger
- 400 g Rotkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Apfel
- Saft von ½ Limette
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Hähnchenbrustfilets (á 150 g)
- 1EL Butterschmalz
- 5–6 EL BBQ-Soße
- etwas Rucola
- 4 Black Buns (oder helle Burger Buns).
Zubereitung
- Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl kurz andünsten, Zucker zugeben und karamellisieren. Masse abkühlen lassen. Apfel waschen und würfeln. Limettensaft und Essig verquirlen, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Öl unterrühren. Dressing mit Rotkohl-Zwiebel-Mix und Apfel vermengen. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je 4 Minuten von jeder Seite braten. Danach auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen.
- Buns im Backofen oder auf dem Toaster anrösten. Rucola abbrausen, abschütteln, klein schneiden.
- Buns dünn mit BBQ-Soße bestreichen, dann mit Rucola, Hähnchenbrust und Rotkohl-Mix belegen.
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