Rezept der Woche: Kichererbsen-Curry
Die Mischung aus pikant-scharfem Curry und fruchtiger Banane macht dieses Gericht exotisch raffiniert.
Zutaten (Für 4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL rote Currypaste
- 2 Gläser oder Dosen Kichererbsen (je 240 g)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2-3 Tomaten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Bananen - 1/2 Limone oder Limette
- einige Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Currypaste zugeben und mit andünsten. Kichererbsen abgießen und abbrausen. Zusammen mit der Kokosmilch zugeben. 7-8 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten abbrausen, Strunk entfernen, würfen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Limone beträufeln, sodass sie nicht braun werden.
- Tomaten und die weißen Lauchringe zum Curry geben, 3 Minuten köcheln lassen, dann die grünen Lauchringe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen unterheben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- Curry in Tellern anrichten. Petersilienblättchen über das Gericht geben.
Tipp: Zum Gericht passt als Beilage Reis, Fladen- oder Naanbrot.
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