Gesundheit

Rezept der Woche: Kichererbsen-Curry

Die Mischung aus pikant-scharfem Curry und fruchtiger Banane macht dieses Gericht exotisch raffiniert.

Zutaten (Für 4 Portionen)

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 Gläser oder Dosen Kichererbsen (je 240 g)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2-3 Tomaten
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
    2 Bananen
  • 1/2 Limone oder Limette
  • einige Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Currypaste zugeben und mit andünsten. Kichererbsen abgießen und abbrausen. Zusammen mit der Kokosmilch zugeben. 7-8 Minuten köcheln lassen.
  2. Tomaten abbrausen, Strunk entfernen, würfen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Limone beträufeln, sodass sie nicht braun werden.
  3. Tomaten und die weißen Lauchringe zum Curry geben, 3 Minuten köcheln lassen, dann die grünen Lauchringe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen unterheben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  4. Curry in Tellern anrichten. Petersilienblättchen über das Gericht geben.

Tipp: Zum Gericht passt als Beilage Reis, Fladen- oder Naanbrot.

Foto: © vaaseenaa - stock.adobe

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