Rezept der Woche: Knuspriger Himbeer-Crumble
Himbeeren liefern reichlich Vitamin C und gesunde Pflanzenfarbstoffe. Zusammen mit Streuseln lassen sie sich in kurzer Zeit und ganz einfach zu leckeren Crumbles verarbeiten.
Zubereitung für 4 Portionen:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 500 g Himbeeren verlesen und vorsichtig abbrausen. 100 g Mehl, 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL brauner Zucker, 1 Prise Salz und 100 g weiche Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Erst die Himbeeren, dann obenauf die Streusel in vier ofenfeste Auflaufförmchen verteilen. Nach Wunsch noch mit Mandelblättchen oder gehackten Haselnüssen betreuen. Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Tipp: Wenn man zusätzlich 100 g feine Haferflocken unter das Mehl mischt, wird der Crumble noch knuspriger und bekommt obendrein viele gesunde Ballaststoffe.
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