Rezept der Woche: Kräuter-Omelett mit Schinken
Gesunde Kraftnahrung in zehn Minuten zubereitet: Leckeres Kräuteromelett frisch aus der Pfanne.
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Schinken (oder wahlweise Räucherlachs)
- 50 g Schafskäse
- 2 Handvoll Kräuter, z. B. Schnittlauch, glatte Petersilie oder Kresse
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Sahne
- Etwas Mineralwasser
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Schinken und Feta klein schneiden. Kräuter abbrausen, und grob hacken.
- Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sahne und einen Schuss Mineralwasser unterrühren. Kräuter unterheben.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse darin kurz anbraten, dann die Hälfte der Feta- und Schinkenwürfel zugeben. Omelett bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten stocken lassen. Im Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zutaten das zweite Omelett backen.
- Omeletts halbieren mit etwas Kräutern oder Salat auf Tellern anrichten.
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