Gesundheit

Rezept der Woche: Kräuter-Taboulé

Der orientalische Salat aus Couscous und Gemüse ist schnell gezaubert und macht wegen seiner gesunden Ballaststoffe lange satt.

Zutaten (Für 4 Portionen)

  • 200 g Bio-Taboulé (Couscous mit getrocknetem Gemüse und Kräutern)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Feta-Käse
  • je 5 Stiele Petersilie und Minze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Zitrone oder Limette
  • 6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
  • Gurke und Tomaten waschen, putzen, klein würfeln. Feta zerbröckeln.
  • Kräuter abbrausen, trocken tupfen, fein hacken. Zwiebel schälen, würfeln.
  • Couscous und alle weiteren Zutaten gut vermengen.
  • Zitrone auspressen und den Saft mit etwas Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Nach Belieben etwas Zucker zufügen.
  • Dressing unter das Couscous mischen und mit Kräutern garnieren.

Foto: © gkrphoto - stock.adobe

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