Rezept der Woche: Lauwarmer Gemüsesalat
Leckere Röstaromen und ein würziges Dressing sorgen bei diesem Gemüse für viel Aroma und jede Menge gesunde Vitamine.
Zutaten (Für 4 Portionen)
- 500 g Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Karotten
- 250 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- 1-2 TL Dijonsenf
- 1-2 TL Honig
- 2 Stiele glatte Petersilie
- Zitronenscheiben
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem tiefen Blech im heißen Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei öfter zwischendurch wenden.
- Währenddessen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen.
- Brokkoli und Blumenkohl abbrausen, in mundgerechte Stücke schneiden. In den Ofen geben. Alles gut vermischen und weitere 10 Minuten garen.
- Für die Vinaigrette Essig, etwas Salz, gemahlenen Pfeffer und bunte Pfefferkörner, Senf und Honig verquirlen. Restliches Öl unterrühren.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
- Salat nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
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