Gesundheit

Rezept der Woche: Lauwarmer Gemüsesalat

Leckere Röstaromen und ein würziges Dressing sorgen bei diesem Gemüse für viel Aroma und jede Menge gesunde Vitamine.

Zutaten (Für 4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL bunte Pfefferkörner
  • 1-2 TL Dijonsenf
  • 1-2 TL Honig
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem tiefen Blech im heißen Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei öfter zwischendurch wenden.
  2. Währenddessen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen.
  3. Brokkoli und Blumenkohl abbrausen, in mundgerechte Stücke schneiden. In den Ofen geben. Alles gut vermischen und weitere 10 Minuten garen.
  4. Für die Vinaigrette Essig, etwas Salz, gemahlenen Pfeffer und bunte Pfefferkörner, Senf und Honig verquirlen. Restliches Öl unterrühren.
  5. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
  6. Salat nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

Foto: © Nata Bene - stock.adobe

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