Rezept der Woche: Nussige Cranberry Cookies
Gönnen Sie sich in der kalten Jahreszeit einmal etwas Süßes - natürlich selbstgemacht.
Zutaten für 15-18 Stück
- 125 g gemahlene Mandeln
- 120 g gehackte Haselnüsse
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 6 EL Sahne
- 30 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Cranberrys
- 50 g gehackte weiße Schokolade
Zubereitung
- Mandeln, Haselnüsse, Backpulver mit Zucker, Bourbon-Vanille und Salz mischen.
- Sahne, Butter und Eier verrühren und mit der Mehlmischung vermengen. Alles zu einem cremigen Teig verrühren. Zum Schluss Cranberrys und gehackte weiße Schokolade unterheben. Teig 2 Stunden kühlstellen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. (Achtung: Der Teig verläuft stark, also viel Platz lassen. Ein Blech reicht für ca. 6 Cookies). Plätzchen pro Blech ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Foto: © la vanda - stock-adobe