Rezept der Woche: Puten-Gemüse-Wok mit Asia-Nudeln
Durch das schnelle Anbraten im Wok bleibt das Gemüse schön knackig und behält seine gesunden Nährstoffe.
Zutaten (Für 4 Portionen)
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten in unterschiedlichen Farben
- 150 g TK-Erbsen oder frische Zuckerschoten
- 3 Karotten
- 200 g asiatische Nudeln
- 3 EL Öl
- 1-2 EL Currypulver
- 3-4 EL Sojasoße
- 3-4 EL süßsaure Chilisoße
- Frische Kräuter
Zubereitung
- Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Gegebenenfalls Zuckerschoten waschen und evtl. halbieren.
- Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken.
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen.
- Fleisch und Knoblauch in heißem Öl im Wok oder einer hohen Pfanne abraten. Nach ca. 2-3 Minuten die Putenstreifen herausnehmen.
- Paprika und Karotten in den Wok geben und kurz dünsten lassen. Dann TK-Erbsen bzw. Zuckerschoten zugeben. Salzen und pfeffern. Alles einige Minuten braten lassen.
- Zum Gemüse Fleisch und Nudeln zugeben, vermengen und mit Currypulver würzen. Mit Sojasoße ablöschen und mit Chilisoße abschmecken.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
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