Gesundheit

Rezept der Woche: Puten-Gemüse-Wok mit Asia-Nudeln

Durch das schnelle Anbraten im Wok bleibt das Gemüse schön knackig und behält seine gesunden Nährstoffe.

Zutaten (Für 4 Portionen)

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten in unterschiedlichen Farben
  • 150 g TK-Erbsen oder frische Zuckerschoten
  • 3 Karotten
  • 200 g asiatische Nudeln
  • 3 EL Öl
  • 1-2 EL Currypulver
  • 3-4 EL Sojasoße
  • 3-4 EL süßsaure Chilisoße
  • Frische Kräuter

Zubereitung

  1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Gegebenenfalls Zuckerschoten waschen und evtl. halbieren.
  2. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken.
  3. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen.
  4. Fleisch und Knoblauch in heißem Öl im Wok oder einer hohen Pfanne abraten. Nach ca. 2-3 Minuten die Putenstreifen herausnehmen.
  5. Paprika und Karotten in den Wok geben und kurz dünsten lassen. Dann TK-Erbsen bzw. Zuckerschoten zugeben. Salzen und pfeffern. Alles einige Minuten braten lassen.
  6. Zum Gemüse Fleisch und Nudeln zugeben, vermengen und mit Currypulver würzen. Mit Sojasoße ablöschen und mit Chilisoße abschmecken.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.

Foto: © Dar1930 - stock.adobe

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