Rezept der Woche: Salbei-Hähnchenbrust
Mit wenigen Handgriffen kommt italienisches Flair auf den Teller. Pilze und Speck sorgen für feine Würze.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 75 g Parmesan
- ½ Bund Salbei
- 100 g Speck
- 200 g braune Champignons
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Parmesan reiben, Salbei abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden. Speck in Streifen schneiden. Pilze nach Bedarf putzen, in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen.
- Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Hähnchenbrust darin 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Pilze, Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Gemüsebrühe, Sahne in die Pfanne zugeben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss salzen, pfeffern, Parmesan und Salbei einrühren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken.
- Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Dazu passen Gnocchi, Penne oder Baguette besonders gut.
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