Rezept der Woche: Scharfe Tortilla mit Bohnen und Hack
Um mexikanische Gerichte zu probieren, müssen Sie nicht das Haus verlassen, sondern können gleich loslegen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Kidneybohnen (Dose)
- 3 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 1 rote Chili
- 250 Gramm Rinderhack
- Salz
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1–2 TL Paprikapulver
- 1–2 EL Oregano (gerebelt)
- 8 Eier (Größe M)
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln in kochendem Wasser bissfest garen. Abkühlen lassen. Danach schälen und in Scheiben schneiden
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Bohnen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, Kerne entfernen, würfeln.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Chili anbraten. Herausnehmen. Hackfleisch in 1 EL heißem Olivenöl in der Pfanne krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mitbraten. Salzen und mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Kartoffel-Mix, Bohnen und Oregano zugeben. Alles gut vermischen.
- Eier verquirlen. Eimasse salzen und pfeffern. Über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwas stocken lassen. Tortilla ohne Deckel im Ofen ca. 8 Minuten fertig backen.
- Tortilla aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit etwas Joghurt und Kräutern anrichten.
Foto: © www.charlymorlock.photos