Rezept der Woche: Tacos mit Tomaten-Quinoa
Setzen Sie öfter einmal mexikanische Akzente in der Küche, heute mit Tacos mit Tomaten-Quinoa.
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Quinoa
- 1 Dose Kidneybohnen (240 g)
- 1 Dose Maiskörner (285 g)
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 8 Mais-Taco-Schalen
- glatte Petersilie.
Zubereitung
- Quinoa mit kaltem Wasser abbrausen, in 450 ml kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch etwas ausquellen lassen.
- Bohnen und Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Quinoa geben und gut vermischen. Zitronensaft, Öl, Gewürze und Chiliflocken zugeben und nochmals gut vermengen.
- Masse in Taco-Schalen geben. Nach Belieben mit gehackter, glatter Petersilie bestreuen.
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Foto: © Bernd Jürgens - stock.adobe