Rezept des Monats: Feuriger Paprika-Gulasch
Jetzt ist die4 richtige Jahreszeit für deftige, herzhafte Gerichte mit Chilifaktor.
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Rindergulasch (z. B. aus der Schulter)
- 1 Gemüsezwiebel oder 3 kleinere Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 1-2 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Rinderfond (oder Wasser)
- 2 rote und 1 gelbe Paprikaschote
Zubereitung
- Die Fleischstücke abbrausen, trockentupfen und bei Bedarf noch etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote würfeln.
- Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen. Lorbeerblatt zugeben. Fond angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur 1 Stunde schmoren lassen.
- Paprika abbrausen, putzen, würfeln, zum Gulasch geben und alles weitere 30 Minuten garen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
Tipp: Dazu passen breite Nudeln, Kartoffelbrei oder Baguette.
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