Rezept des Monats: Hühnchenpfanne mit Gemüse
Asiatische Hühnchenpfanne einfach selbst zubereiten und genießen. Statt frischem Gemüse, das im Winter über weite Strecken transportiert werden muss, können Sie ganz einfach erntefrisch eingefrorenes TK-Gemüse verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g bunt gemischtes TK-Gemüse
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Ingwerknolle
- 2-3 Stiele Petersilie
- Saft von einer Zitrone
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 EL Öl
Zubereitung
- TK-Gemüse nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Lauchzwiebeln putzen, in schräge Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie trocken schütteln und fein hacken.
- Zitronensaft, Honig und Sojasoße verrühren.
- Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, würfeln. In heißem Öl Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten, dann Hähnchenbrust zugeben und alles kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsen hinzugeben und wenden.
- Zum Schluss Sojasoßen-Mischung und Petersilie zugeben und alles nochmals kräftig durchmengen und abschmecken.
Tipp: Dazu passt Baguette oder Basmatireis.
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