Rezept des Monats: Spargelsalat mit Erdbeeren
Zwei der schmackhaftesten und gesündesten Nahrungsmittel des Frühlings in einem schnellen Rezept. Das wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.
Zubereitung für 4 Portionen:
- 1,5 kg grüner Spargel abbrausen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. 1 Schalotte schälen und hacken. 1 Handvoll Rucola waschen, grob hacken. 500 g Erdbeeren putzen, circa 400 g in Scheiben schneiden und mit Rucola mischen. Restliche Erdbeeren mit 1 EL Honig vermengen, beiseitestellen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Schalotte darin einige Minuten von allen Seiten andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eine Prise Zucker einstreuen. Mit 3 EL Orangensaft und 1 EL Balsamico Bianco ablöschen.
- Spargel aus der Pfanne nehmen. Bratflüssigkeit zu den Erdbeeren mit Honig geben und alles pürieren, salzen und pfeffern.
- Spargel und Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln. Etwas Parmesan darüber hobeln. Nach Wunsch mit etwas Sesam bestreuen.
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