Rezepttipp: Black-Bean-Burger
Schwarze Bohnen und Champignons geben dem Black-Bean-Burger eine kräftig-fleischige Note.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 150 g schwarze Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g Haferflocken (zart)
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 TL Preiselbeermarmelade
- einige Salatblätter
- 4 Tomatenscheiben
- einige Zwiebelringe
Zubereitung
- Schwarze Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen.
- Bohnen abbrausen, in frischem Wasser nach Packungsangabe weichkochen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Alles in 1 EL heißem Olivenöl kurz anbraten. Salzen, pfeffern.
- Bohnen, Pilz-Mix, Paprikapulver und Haferflocken mischen und fein pürieren. Masse nochmals abschmecken und 10-12 Minuten ruhen lassen.
- Pattys formen in 1 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Burgerbrötchen aufschneiden, kurz anrösten, mit Mayonnaise bestreichen. Pattys mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Im Wechsel mit Salat, Tomaten- und Zwiebelringen auf die Brötchen legen.
Quelle: www.fkm-verlag.com