Rezepttipp: Selbst gemachte Fisch-Nuggets
Zutaten (für 4 Portionen)
- 400 g Seelachs- oder Kabeljaufilet
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 5 EL Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Naturjoghurt
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL gehackte glatte Petersilie
- 1 TL gehackter Dill
- 1-2 TL Weißweinessig
Zubereitung
- Fischfilet abbrausen und evtl. Gräten entfernen. Fisch in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Wunsch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Fisch in Mehl wenden, Reste abklopfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Nuggets erst darin und dann in den Semmelbröseln wenden.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch-Nuggets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb braten. Auf ein Küchenkrepp geben und überschüssiges Fett abtropfen lassen.
- Für den Joghurt-Dip Joghurt, Senf, Petersilie, Dill, restliches Öl und Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passen Baguette und ein bunter Salat.
Quelle: www.fkm-verlag.de