Rezepttipp: Smoothie Bowl mit Mango
Die eisgekühlte Vitaminpower ist besonders im Sommer ein Genuss - und ganz einfach herzustellen.
Zutaten für 1-2 Portionen
- 1 Banane
- 1 Orange
- ½ Mango
- 300 g Ananas
- 125 g Joghurt
- 50 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Haferflocken-Crunch
- 1 TL Kokosraspeln
- 1 EL frische Heidebeeren
Zubereitung
- Banane schälen, in Scheiben schneiden, 20 Minuten einfrieren. Währenddessen Orange auspressen, Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln, Ananas (frisch oder aus der Dose) in Stücke teilen. Für das Topping die Hälfte beiseitestellen.
- Einige Bananenscheiben für das Topping beiseite stellen. Den Rest zusammen mit Joghurt, ausgepresstem Orangensaft, Kokosmilch und Kokosblütenzucker pürieren.
- Für das Topping restliche Bananenschreiben, Ananas- und Mangowürfel anrichten und mit Haferflocken-Crunch, Kokosraspeln und Heidelbeeren dekorieren.
Tipp: Länger satt macht die Bowl, wenn noch vor dem Mixen 1-2 EL Lein- oder Buchweizenmehl eingerührt werden. Oder: Vor dem Anrichten ein paar Mandeln oder Haselnüsse in die Creme geben.
Quelle: www.fkm-verlag.de