Bevölkerung sieht Coronavirus derzeit als größtes gesundheitliches Risiko
Mehr als ein Viertel der Verbraucher nehmen das Coronavirusals größtes gesundheitliches Risiko wahr.
Weiterlesen … Bevölkerung sieht Coronavirus derzeit als größtes gesundheitliches Risiko
Botulismus: Kein Honig für Kinder unter einem Jahr
Erde, Staub, Honig, Ahorn- oder Maissirup können bei Säuglingen zu Lebensmittelvergiftungen führen.
Weiterlesen … Botulismus: Kein Honig für Kinder unter einem Jahr
Melasse, Sirup, Trockenfrüchte: Gesunde Zuckeralternativen
Natürliche Süßungsmittel - von Granatapfelmelasse über Dattel- und Reissirup bis zu Süßkartoffelnektar.
Weiterlesen … Melasse, Sirup, Trockenfrüchte: Gesunde Zuckeralternativen
Rezept der Woche: Kräuter-Omelett mit Schinken
Gesunde Kraftnahrung in zehn Minuten zubereitet: Leckeres Kräuteromelett frisch aus der Pfanne.
Weiterlesen … Rezept der Woche: Kräuter-Omelett mit Schinken
Entspannte Schwangere, gesünderes Baby
Mit dem Grad der Gelassenheit einer werdenden Mutter vermindert sich die Zellalterung bei ihrem Baby.
Sport aktiviert Bekämpfung von Krebszellen
Sport scheint einen direkten - und heilsamen - Einfluss auf Entstehung und Verlauf einer Krebserkrankung zu nehmen.
Antibiotika bringen Darmmikrobiom aus dem Gleichgewicht
Antibiotika beeinflussen das Mikrobiom – die Besiedelung mit Mikroorganismen – im Verdauungssystem nachhaltig.
Weiterlesen … Antibiotika bringen Darmmikrobiom aus dem Gleichgewicht
COVID-19: Grippe erhöht Ansteckungsgefahr
Die Abnahme der COVID-19-Fälle im Frühling hing nicht nur mit Gegenmaßnahmen, sondern auch mit dem Ende der Grippesaison zusammen.
Bluthochdruck: Kein Hinweis auf erhöhtes COVID-19-Risiko
Bluthochdruck steht immer wieder im Verdacht, das COVID-19-Risiko zu erhöhen. Doch dafür gibt es keine Hinweise.
Weiterlesen … Bluthochdruck: Kein Hinweis auf erhöhtes COVID-19-Risiko