Gesundheitsnews

Bevölkerung sieht Coronavirus derzeit als größtes gesundheitliches Risiko

Mehr als ein Viertel der Verbraucher nehmen das Coronavirusals größtes gesundheitliches Risiko wahr.

Weiterlesen …

Botulismus: Kein Honig für Kinder unter einem Jahr

Erde, Staub, Honig, Ahorn- oder Maissirup können bei Säuglingen zu Lebensmittelvergiftungen führen.

Weiterlesen …

Melasse, Sirup, Trockenfrüchte: Gesunde Zuckeralternativen

Natürliche Süßungsmittel - von Granatapfelmelasse über Dattel- und Reissirup bis zu Süßkartoffelnektar.

Weiterlesen …

Rezept der Woche: Kräuter-Omelett mit Schinken

Gesunde Kraftnahrung in zehn Minuten zubereitet: Leckeres Kräuteromelett frisch aus der Pfanne.

Weiterlesen …

Entspannte Schwangere, gesünderes Baby

Mit dem Grad der Gelassenheit einer werdenden Mutter vermindert sich die Zellalterung bei ihrem Baby.

Weiterlesen …

Sport aktiviert Bekämpfung von Krebszellen

Sport scheint einen direkten - und heilsamen - Einfluss auf Entstehung und Verlauf einer Krebserkrankung zu nehmen.

Weiterlesen …

Antibiotika bringen Darmmikrobiom aus dem Gleichgewicht

Antibiotika beeinflussen das Mikrobiom – die Besiedelung mit Mikroorganismen – im Verdauungssystem nachhaltig.

Weiterlesen …

COVID-19: Grippe erhöht Ansteckungsgefahr

Die Abnahme der COVID-19-Fälle im Frühling hing nicht nur mit Gegenmaßnahmen, sondern auch mit dem Ende der Grippesaison zusammen.

Weiterlesen …

Bluthochdruck: Kein Hinweis auf erhöhtes COVID-19-Risiko

Bluthochdruck steht immer wieder im Verdacht, das COVID-19-Risiko zu erhöhen. Doch dafür gibt es keine Hinweise.

Weiterlesen …