Gesundheitsnews

Rezepttipp: Spaghetti mit frischem Bärlauch-Pesto

Bärlauch weckt nicht nur Bären aus dem Winterschlaf. Nutzen Sie die Saison für ein herrliches Pesto.

Weiterlesen …

Pimpinelle: Würziges Küchenkraut mit Gurkenaroma

Die Pimpinelle gehört sie zu den ersten Kräutern, die im Frühling frische Würze ins Essen bringen. Sie hat einen milden bis nussigen Geschmack, der leicht an Gurke erinnert.

Weiterlesen …

Bratpfanne: Alu, Edelstahl oder Guss?

Durchschnittlich vier Bratpfannen soll jeder deutsche Haushalten im Durchschnitt besitzen. Doch welches Material eignet sich eigentlich für welche Zubereitung?

Weiterlesen …

Weniger Stress durch Meditation

Regelmäßige Meditation entspannt nicht nur subjektiv, sondern senkt auch alle Stressparameter.

Weiterlesen …

Nichtrauchen macht glücklich!

Bereits sechs Wochen nach dem Rauchstopp haben Raucher weniger Depressionen, Ängste und Stress und fühlen sich deutlich wohler.

Weiterlesen …

Rezepttipp: Black-Bean-Burger

Schwarze Bohnen und Champignons geben dem Black-Bean-Burger eine kräftig-fleischige Note.

Weiterlesen …

Tückisch uneindeutig: Herzinfarkt-Symptome bei Frauen

Frauen zögern bei Herzinfarkt länger mit dem Notruf und zeigen weniger eindeutige Symptome, etwa Atemnot, Ziehen in den Armen, Müdigkeit, Übelkeit, Bauch- oder Rückenschmerzen.

Weiterlesen …

70 Prozent weniger Darmkrebs-Todesfälle nach Vorsorge-Darmspiegelung

Eine Studie über 17 Jahre an 9000 Personen ergab: Mit Vorsorge-Darmspiegelung sank das Darmkrebsrisiko um 60 % und die Sterblichkeit daran sogar um 70 %.

Weiterlesen …

Süß oder pikant: Auflauf zum Frühstück

Ob süß oder pikant – ein warmer Frühstücksauflauf ist der perfekte Start in den Tag.

Weiterlesen …